Facilísimo y con pocos ingredientes: crocante de chocolate para la mesa de Navidad
¿Te cansaste de comer turrón duro todos los años? Esta receta super fácil de Paulina Cocina es para vos.
Lista de Ingredientes
paquete de galletitas de agua: 1
taza de azúcar: 1/2
taza de manteca: 1/2
chips de chocolate: 200 gr
frutos secos: a gusto
No más turrón duro en Navidad: Crocante de chocolate, paso a paso
- Forrar una fuente de vidrio con papel aluminio, asegurándose de que quede bien prolijo. Cuando eso esté listo, colocar las galletitas de agua cubriendo bien toda la base. Las pueden ir partiendo para llegar bien hasta los bordes.
- Llevar una olla al fuego con la manteca y el azúcar. Dejar hervir hasta que esté todo derretido y tome el color caramelo (un marrón clarito) ¡Ojo con sacarlo muy clarito o muy oscuro!
- Verter el caramelo caliente sobre las galletitas (¡Atención! quema mucho esto, cuidado). Ayudándose de una cuchara, emparejarlo y esparcirlo bien hasta los bordes.
- Sobre el caramelo aún caliente, volcar los chips de chocolate (También puede ser chocolate rallado, o chocolate picado). El mismo calor del caramelo va a ir derritiendo el chocolate. Nuevamente esparcir con la cuchara.
- Antes de que se endurezca el chocolate, agregar los frutos secos picados. Apretarlos un poco para que se incrusten.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego llevar unos 20 minutos al congelador. Desmoldar y sacar el papel aluminio ¡Partir con la mano y servir!
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