En su debut como jurado de MasterChef, Dolli Irigoyen retó a una participante

La reconocida cocinera está reemplazando a Germán Martitegui y ya dejó en claro su carácter para guiar a los participantes. Mirá qué les dijo.

En el comienzo de una nueva semana en Masterchef los participantes recibieron la sorpresa de contar con Dolli Irigoyen en el jurado. La reconocida cocinera está reemplazando a Germán Martitegui, quien estará ausente por algunos programas ya que tiene otros compromisos laborales con su ciclo Proyecto Tierras.

La conductora Wanda Nara, le preguntó a la flamante jurado cómo veía a los participantes y dijo: “Veo que tienen chispas de genialidad y que de repente se duermen un poco. Yo quiero que hoy sea un día genial, que nos sorprendan a los tres, que trabajen muy inspirados y concentrados”.

A continuación, fue la propia Dolli quien presentó el desafío del día. “Hoy vamos a competir en duelos, cuando Wanda dé la señal vamos a estar nosotros retirando la tela y ustedes podrán descubrir cuáles son los ingredientes que hay en cada mesa”, contó. “Tienen 60 minutos para preparar un plato con esos ingredientes, pero como dijo Dolli, recuerden que son para los dos. Para quedarse con los ingredientes que quieran, van a tener que ser muy rápidos o buenos negociadores, porque el tiempo para negociar van a estar dentro de los 60 minutos”, agregó Damián Betular.

Antes de que comenzara a correr el reloj, el jurado aclaró que los mejores platos de cada uno de los tres duelos se ganará el derecho de subir al balcón, mientras que los otros tres cocineros se quedarán con el delantal gris.

El reto de Dolli Irigoyen a Delfina Gayoso


Al rato de que empezaran a cocinar, los jurados comenzaron a recorrer cada una de las estaciones. En eso estaba Delfina Gayoso totalmente lanzada a preparar unos hongos rellenos, hasta que Dolli pasó por su cocina. “Ya veo que asesinaste los portobellos…”, le dijo con el ceño fruncido. “No, no, son los tronquitos… No son los portobellos”, le respondió la participante y la jurado debió recular: “Ahhh, perdón”. “Porque los quiero rellenar…”, agregó Delfina y ahí Irigoyen contraatacó. “Ahora, ¿está de moda, en este programa, hacer champignones y portobellos rellenos? Mirá que yo los estoy mirando, eh”, le marcó con ironía.

“Los portobellos enteros, o en dos o tres, en una sartén con mucho gusto, poca cosa, un chorrito de vino blanco y la carne en cubitos para que se cocine junto con el arroz salteado, tenés un buen aceite de oliva”, le indicó Dolli. “¡Basta de rellenar hongos!”, le espetó y Delfina decidió hacerle caso. “¡Nunca más!”, le dijo y una vez que la jurado se fue, le cambió la cara. “¡Qué vergüenza, Dios!”, se lamentó Delfi.

El plato que presentó Delfina


Finalmente, Delfina presentó un wok de peceto con arroz yamaní y pasta de tomates secos. “Comencé cortando el peceto en cubitos, lo pasé por harina y lo condimenté, le agregué puerro, apio, arroz yamaní… Y arriba grillé unos hongos como me habías dicho, y los usé para decorar”, le contó a Dolli mientras probaba el plato.

Sin embargo, a la hora de la devolución, el jurado no fue demasiado elogioso. “Si cierro los ojos y lo pruebo, tiene muy buen sabor. A mi me parece que le falta jugosidad, un poco más de untuosidad al plato y presencia de los hongos”, le dijo Irigoyen. “No sé cómo llamarlo, no tiene textura de risotto, no tiene lo separado del salteado. Pero cuando lo como, el gusto que me queda es muy rico”, apuntó Betular. “Hay un buen gusto, pero el peceto está oculto en este plato. Ocultar ingredientes no lo hace un plato para Masterchef”, cerró Donato.

En el duelo, Delfina compitió con Silvana Díaz, que entregó un papillote de pollo y papas, con ensalada y salsa criolla que fue más celebrado por los jueces. Así, se quedó con el lugar en el balcón, mientras que Gayoso terminó con el delantal gris, debiendo competir en el jueves de última chance para no caer en la gala de eliminación.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios