40 min cronometro

El plato ideal para este jueves y viernes santo: Caballa al horno con verduras

¿Te cansaste de comer merluza en Semana Santa? Sorprendé a tus invitados con esta caballa al horno super fácil y deliciosa.

img-recetas
40 min cronometro

El plato ideal para este jueves y viernes santo: Caballa al horno con verduras

¿Te cansaste de comer merluza en Semana Santa? Sorprendé a tus invitados con esta caballa al horno super fácil y deliciosa.

Lista de Ingredientes

caballas grandes (limpias): 2

cebolla: 1

pimiento rojo: 1

zucchini: 1

dientes de ajo: 2

Aceite de oliva virgen extra: cantidad necesaria

Sal y pimienta: cantidad necesaria

Ramitas de romero y/o tomillo: a gusto

limón: a gusto


Deliciosa caballa al horno: paso a paso


  1. Precalentar el horno a 180 grados. Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Cortar la cebolla en plumas, bien finitas, y el pimiento junto con el zucchini calabacín en rodajas o tiras, como prefieras.
  2. En una fuente de horno poner una capa de papa. Colocar por encima el resto de las verduras. Poner aceite de oliva, sal, pimienta y especias al gusto y hornear durante 15 minutos, o hasta que las papas estén cocidas.
  3. Mientras tanto, preparar el pescado. Si se usa la caballa entera, hacer cortes diagonales superficiales en los costados. Sazonar con sal, pimienta, ramitas de romero o tomillo, y ajo picado bien chiquito. Además, se puede agregar un poco de jugo de limón.
  4. Poner la caballa sobre las verduras que ya pasaron por el horno, agregar con un poco de aceite de oliva y hornear todo junto unos 15-20 minutos aproximadamente, hasta que el pescado este cocinado (la carne debe verse opaca y separarse fácilmente con un tenedor).
  5. Servir la caballa junto con las verduras, agregando un poquito de limón, y ya está parta que la disfrutes esta semana santa.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Comentarios