40 min

El plato ideal para este jueves y viernes santo: Caballa al horno con verduras
¿Te cansaste de comer merluza en Semana Santa? Sorprendé a tus invitados con esta caballa al horno super fácil y deliciosa.

40 min

El plato ideal para este jueves y viernes santo: Caballa al horno con verduras
¿Te cansaste de comer merluza en Semana Santa? Sorprendé a tus invitados con esta caballa al horno super fácil y deliciosa.
Lista de Ingredientes
caballas grandes (limpias): 2
cebolla: 1
pimiento rojo: 1
zucchini: 1
dientes de ajo: 2
Aceite de oliva virgen extra: cantidad necesaria
Sal y pimienta: cantidad necesaria
Ramitas de romero y/o tomillo: a gusto
limón: a gusto
Deliciosa caballa al horno: paso a paso
- Precalentar el horno a 180 grados. Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Cortar la cebolla en plumas, bien finitas, y el pimiento junto con el zucchini calabacín en rodajas o tiras, como prefieras.
- En una fuente de horno poner una capa de papa. Colocar por encima el resto de las verduras. Poner aceite de oliva, sal, pimienta y especias al gusto y hornear durante 15 minutos, o hasta que las papas estén cocidas.
- Mientras tanto, preparar el pescado. Si se usa la caballa entera, hacer cortes diagonales superficiales en los costados. Sazonar con sal, pimienta, ramitas de romero o tomillo, y ajo picado bien chiquito. Además, se puede agregar un poco de jugo de limón.
- Poner la caballa sobre las verduras que ya pasaron por el horno, agregar con un poco de aceite de oliva y hornear todo junto unos 15-20 minutos aproximadamente, hasta que el pescado este cocinado (la carne debe verse opaca y separarse fácilmente con un tenedor).
- Servir la caballa junto con las verduras, agregando un poquito de limón, y ya está parta que la disfrutes esta semana santa.
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Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
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