«Don Julio», la parrilla que explotó de hinchas tras la visita de Lionel Messi: cuánto cuesta el menú
El local está ubicado en una esquina del barrio porteño Palermo, en una de las zonas que causó furor anoche, por la presencia del rosarino.
Lionel Messi llegó el lunes por la mañana a la Argentina para los festejos de los campeones del mundo en el país y, por la noche, eligió la parrilla Don Julio -ubicada en el barrio de Palermo- para ir a cenar con su familia. Sin embargo, al cabo de pocos minutos, los fanáticos se enteraron y todo fue un caos. Conocé qué variedad de opciones pudo elegir el «10» y cuánto cuesta cada plato de este restaurante.
En 2021, la parrilla «Don Julio» fue elegida dentro de los 15 mejores restaurantes del mundo, siendo el único argentino dentro del exclusivo ranking internacional The World’s 50 Best Restaurants que todos los años elige a los 100 mejores establecimientos gastronómicos del planeta.
Si bien el local emplazado en la esquina de Guatemala y Gurruchaga está abierto todo los días de 11:30 a 16 y de 19 a 1, es tal la demanda que tiene, que solo se puede acceder mediante una reserva online a través de su página web y recién hay disponibilidad para el mes de junio.
Cuál es el menú y cuánto cuesta comer en la parrilla «Don Julio»
Cortes de carne a la parrilla
Ojo de bife: $9230
Bife de chorizo angosto: $8080
Bife de chorizo angosto: $8675
Bife de chorizo mariposa: $9675
Cortes magros
Bife de cuadril: $7690
Vacío del fino: $12.010
Bife de lomo: $10.580
Cortes de hueso
Entrecot: $12.020
Bife de costilla con lomo: $11.515
Asado de tira: $12.850
1/2 asado de tira: $7185
Cortes de cerdo
Churrasquito de cerdo: $5895
Entradas
Salame de potro: $1875
Cecina de novillo: $2100
Selección de quesos artesanales argentinos: $3220
Empanadas
Carne cortada a cuchillo: $910
Fugazetta: $910
Quesos a la parrilla
Provoleta estacionada de leche cruda: $2380
Provoleta de cabra: $3215
Provoleta con tomate reliquia: $2510
Embutidos artesanales
Chorizo: $1695
Salchicha parrillera con hierbas frescas: $1695
Chorizo Valles Calchaquíes: $1695
Chorizo Serrano: $1695
Morcilla: $1695
Degustación de embutidos artesanales: $3075
Achuras
Chinchulines de novillo: $4650
Mollejas de corazón: $9740
Riñones: $3160
Degustación de achuras: $17.095
Vinos
MicheliniWine Dolce Uco (375 cc): $22.950
Los Stradivarius de Bianchi Porto de Magoas: $12.240
Luigi Bosca Selección de Granos Nobles: $9385
Según la presentación de su propia carta, se indica que:
«En Don Julio, elegimos ganado criado de forma tradicional, alimentado libremente con pasturas naturales, propias de la Pampa Húmeda. Todos nuestros cortes son exclusivamente novillos de las razas Aberdeen Angus y Hereford, de alrededor de 3 años entre los 500 a 520 kilos en pie. Esta selección nos garantiza un grado de calidad, sabor y terneza que ha distinguido desde siempre a la Carne Argentina. Para acentuar estas características y teniendo en cuenta las propiedades de cada corte de carne, llevamos adelante un proceso de maduración en nuestra propia cámara frigorífica«.
Comentarios