Descubrí los secretos para preparar los mejores cócteles del verano
Recetas de reconocidos bartenders para hacer tragos que acompañen en esta época de calor. Mirá cómo prepararlos y cuáles son los ingredientes.
El calor y las vacaciones son dos de los principales protagonistas del verano. Si hablamos precisamente de buen beber, los cócteles de la temporada estival son diferentes en todo sentido a los de otras estaciones del año.
Para conocer las principales claves y los secretos de los tragos que se pueden disfrutar bajo los rayos del sol. Los mejores cócteles para disfrutar este verano, propuestos por distintos bartenders de reconocida trayectoria.
Campari tonic
– Una parte de Campari.
– Tres partes de auga tónica.
– Una rodaja de limón.
Llenar un copón balloon de hielo, servir el Campari y la tónica. Integrar la mezcla y agregar una rodaja de limón. Se sugiere elegir hielo en rocas ya que es de dilución más lenta y no es necesario revolver el cóctel para integrar los ingredientes. Es conveniente realizar un movimiento suave para evitar perder el gas de la tónica.
Tropical tonic: un gin tonic reversionado
– 60 mililitros de gin impregnado con ananá tostada.
– 15 mililitros de cordial de chille.
Mezclar bien los ingredientes, agregar hielo y completar con agua tónica. La decoración ideal es una penca de ananá junto a una flor. Y añadió: “Hay que evitar remover de más los ingredientes para que las burbujas te acompañen hasta terminar de disfrutarlo”, explica Ramiro Ferrari, bartender.
Cynar Julep
– Jugo de media lima.
– Una cucharada sopera de azúcar negra.
– Tres ramitas de menta fresca.
– Cuatro partes de Cynar 70.
– Seis partes de jugo de pomelo rosado.
En un vaso de trago largo, machacar suavemente la menta (evitando romper las hojas), junto con el azúcar y el jugo de lima. Agregar abundante hielo partido, el Cynar 70 y completar con el jugo de pomelo. Montar todo y revolver con una cuchara larga. Integrar los ingredientes. Decorar con una ramita fresca en la parte superior.
Gin tonic con morrón amarillo y menta
– Una base de 60 mililitros de gin.
– Agua tónica.
– 200 mililitros de agua tónica.
– Hielos en cubos.
– Garnish: una rodaja fina de morrón amarillo que se coloca entre el vidrio y el hielo.
Una sola hoja de menta “aplaudida: se pone en la palma de la mano y se golpea una vez, así libera las esencias pero no amarga el trago”, destacan los hermanos Franco y Bruno Moretti.
Tropical white spiritz
– Una onza de Smirnoff Tropical Fruits.
– Dos onzas de Trapiche Reserva Chardonnay.
– ½ onza de cordial de limón y una más de soda.
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