Descubrí los secretos para preparar los mejores cócteles del verano

Recetas de reconocidos bartenders para hacer tragos que acompañen en esta época de calor. Mirá cómo prepararlos y cuáles son los ingredientes.

El calor y las vacaciones son dos de los principales protagonistas del verano. Si hablamos precisamente de buen beber, los cócteles de la temporada estival son diferentes en todo sentido a los de otras estaciones del año.

Para conocer las principales claves y los secretos de los tragos que se pueden disfrutar bajo los rayos del sol. Los mejores cócteles para disfrutar este verano, propuestos por distintos bartenders de reconocida trayectoria.

Campari tonic


– Una parte de Campari.

– Tres partes de auga tónica.

– Una rodaja de limón.

Llenar un copón balloon de hielo, servir el Campari y la tónica. Integrar la mezcla y agregar una rodaja de limón. Se sugiere elegir hielo en rocas ya que es de dilución más lenta y no es necesario revolver el cóctel para integrar los ingredientes. Es conveniente realizar un movimiento suave para evitar perder el gas de la tónica.

Al hacer un cóctel se deben mezclar bien los ingredientes, sin revolver, advierten los expertos.

Tropical tonic: un gin tonic reversionado


– 60 mililitros de gin impregnado con ananá tostada.

– 15 mililitros de cordial de chille.

Mezclar bien los ingredientes, agregar hielo y completar con agua tónica. La decoración ideal es una penca de ananá junto a una flor. Y añadió: “Hay que evitar remover de más los ingredientes para que las burbujas te acompañen hasta terminar de disfrutarlo”, explica Ramiro Ferrari, bartender.

Cynar Julep


– Jugo de media lima.

– Una cucharada sopera de azúcar negra.

– Tres ramitas de menta fresca.

– Cuatro partes de Cynar 70.

– Seis partes de jugo de pomelo rosado.

En un vaso de trago largo, machacar suavemente la menta (evitando romper las hojas), junto con el azúcar y el jugo de lima. Agregar abundante hielo partido, el Cynar 70 y completar con el jugo de pomelo. Montar todo y revolver con una cuchara larga. Integrar los ingredientes. Decorar con una ramita fresca en la parte superior.

La menta resalta el aroma del Cynar julep.

Gin tonic con morrón amarillo y menta 


– Una base de 60 mililitros de gin.

– Agua tónica.

– 200 mililitros de agua tónica.

– Hielos en cubos.

– Garnish: una rodaja fina de morrón amarillo que se coloca entre el vidrio y el hielo.

Una sola hoja de menta “aplaudida: se pone en la palma de la mano y se golpea una vez, así libera las esencias pero no amarga el trago”, destacan los hermanos Franco y Bruno Moretti.

Tropical white spiritz


– Una onza de Smirnoff Tropical Fruits.

– Dos onzas de Trapiche Reserva Chardonnay.

– ½ onza de cordial de limón y una más de soda.

– Agregar menta fresca.


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