¿Cuánto dura un huevo en buen estado? Los motivos para no dejarlos en la puerta de la heladera

El huevo, uno de los alimentos más nutritivos de todo el mundo, puede utilizarse de infinitas maneras, siempre y cuando esté en buen estado.

El huevo, sin duda es uno de los alimentos más nutritivos y saludables que hay en todo el mundo. Su versatilidad a la hora de comer marca la diferencia con otras proteínas, mucho más si se encuentra en buenas condiciones.

Lo podemos cocinar de diversas maneras que siempre nos quedará con buen sabor y su asombrosa cantidad de minerales y vitaminas, hace de este alimento saludable uno de los más completos y necesarios en la dieta de los humanos.

Precisamente, sobre el huevo, las personas se preguntan si tienen fecha de vencimiento, tanto adentro como afuera de la heladera.

Cuánto tiempo duran los huevos en la heladera 


Las personas siempre quieren saber casi todo sobre el huevo, como por ejemplo su fecha de caducidad. Si los huevos descansan en la heladera con una temperatura promedio de 4ºC, tranquilamente pueden permanecer entre 3 y 5 semanas desde que su fecha de compra. 

Protegiéndolos de esa manera, el huevo no tendría por qué perder su sabor y poder nutritivo. 

Cuánto dura un huevo a temperatura ambiente 


Muchos prefieren no guardar los huevos en la heladera, por costumbre o porque están por consumirlos muy pronto. Se estima que un huevo proveniente de una gallina campera, puede resistir unos 10 días a temperatura ambiente. 

Tips para conservar los huevos de la manera correcta 


– No lavar los huevos. 

– Retirar de la heladera cuando los vayamos a utilizar. 

– Cocinar la clara y yema en su totalidad. 

– Guardar los huevos en un estante de la heladera y no en la puerta. 

– La higiene de los huevos al manipularlos es muy importante. 

Por qué no dejar los huevos en la puerta de la heladera 


El motivo por el que no es recomendable guardar los huevos en la puerta es porque estos necesitan una temperatura lo más estable posible, es decir, evitar los cambios de temperatura que se producen cuando se abre y se cierra el frigorífico constantemente. 


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