Cómo preparar un clericó para esta Navidad

Esta bebida típica se prepara especialmente para las fiestas y se disfruta en el verano. Mirá cómo elaborarla.  

El clericó es una bebida típica del verano y se consume durante las fiestas navideñas. Archivo.

El clericó es parte de las costumbres habituales tomarlo durante las fiestas de Navidad y Año Nuevo. Se trata de una bebida típica argentina que se consume en verano, ya que se disfruta bien fría. En esta Nochebuena es una de las opciones para preparar esta bebida típica argentina y disfrutarla en familia.

Receta de clericó


–  2 naranjas

– 1 manzana

– 1 banana

– 1 durazno

– 1 pera

– 2 kiwis

– 2 ciruelas

– 10 frutillas

– 1 manojo de uvas

– 1 limón para exprimir

– 200 gramos de azúcar

– 1 vaso de vino blanco

Preparación


1- Pelar todas las frutas, menos las frutillas y las ciruelas.

2- Cortarlas en cubos pequeños.

3- Colocar la fruta cortada en una jarra de vidrio. Incorporar el azúcar y dejar reposar durante 30 minutos para que las frutas saquen el jugo.

4- Agregar el vaso de vino blanco y revolver un poco para que las frutas se impregnen de los líquidos.

5- Llevar a la heladera durante mínimo 2 horas, para que tome la temperatura deseada.


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