Cómo limpiar y cocinar un rack de cordero como el de MasterChef Argentina
Donato de Santis brindó una masterclass el último domingo en MasterChef Argentina, donde compartió sus secretos para cocinar el rack de cordero. Conocélos acá.
Donato de Santis, el jurado de MasterChef Argentina, dio una masterclass este domingo en la gala de eliminación: enseñó a los participantes a limpiar un rack de cordero de manera simple y rápida, algo que puede hacerse en pocos pasos en casa.
Según advirtió el jurado de MasterChef Argentina, la carne de cordero es muy delicada y, por ende, demanda un acompañamiento que cumpla con ese requisito. Además, su cocina debe ser perfectamente dorada y jugosa por dentro, para evitar que modifique el sabor original de la carne.
Paso a paso, cómo limpiar un rack de cordero según Donato de Santis
Donato de Santis, jurado de MasterChef Argentina compartió un secreto infalible con los participantes que estaban en la gala de eliminación: el rack de cordero debe ser limpiado prolijamente porque tiene mucha materia grasa.
En ese proceso, hay que descartar una pequeña membrana que rodea al corte y que puede generar una variación en el paladar humano. Además, hay que seguir la línea del lomo de cordero de punta a punta para sacar la grasa que afecte al trozo.
Donato de Santis limpiaba así el rack de cordero, en MasterChef Argentina.
Cómo cocinar el rack de cordero como el de MasterChef Argentina
Para preparar el rack de cordero, como el de MasterChef Argentina, se pueden seguir las siguientes recomendaciones de «El Gourmet».
Ingredientes:
Rack de cordero – 1 unidad
Aceite – 1 cucharada
Sal y pimienta – a gusto
1. Para comenzar, envuelva los extremos de las costillas de cordero con papel aluminio y condimente con sal y pimienta.
2. En una plancha caliente con una cucharada de aceite, selle el cordero del lado de la grasa.
3. Precaliente el horno a 180°.
4. En una fuente para horno ponga las costillas con la grasa hacia abajo y cocine.
5. Retire del horno y ponga a reposar en lugar tibio unos minutos.
Para cocinar la salsa de carne, se pueden seguir estos pasos:
Ingredientes:
Romero – 1 cucharada
Aceite – 1 cucharada
Vino tinto – 100 cc
Apio – 2 ramas
1. Pele las zanahorias, las cebollas y el apio y corte en cubos.
2. En una sartén con aceite, rehogue las cebollas junto con las zanahorias y el apio.
3. Pique las hierbas.
4. Añada los huesos de cordero y cocine.
5. Agregue pimienta, las hierbas, desglase con vino tinto. Deje evaporar el alcohol, añada el caldo de carne y deje reducir.
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