Cómo hacer unas deliciosas galletitas navideñas para la mesa dulce
¿Quéres darle un toque distinto a tu mesa navideña? Hace estas galletitas super fáciles con la receta de Nina Olsson.
Lista de Ingredientes
Azúcar: 175 grs
Bicarbonato: 1/2 cucharadita
Canela en polvo: 1 cucharadita
Cardamomo: 2 cucharaditas
Clavo de olor molido: 1 cucharadita
Agua: 100 cc
Harina: 450 grs
Jengibre En Polvo: 1 cucharadita
Manteca: 150 grs
Miel: 70 grs
Mantecol casero: fácil, rico y súper económico
Receta de galletitas navideñas, paso a paso
- Mezclar la manteca, el azúcar y la miel hasta que quede todo bien integrado. Debe quedar como una pasta.
- Añadir el agua, las especias, el bicarbonato y la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y lisa.
- Formar una bola, envolver en film transparente y meter en heladera unas horas. En lo posible toda la noche.
- Sacar la masa y colocar sobre papel vegetal, estirar con un rodillo y dar un grosor de 2-3 mm.
- Para facilitar el amasado poner un poco de harina sobre la superficie y cubrir con film transparente para que no se nos pegue.
- Cortar con cortapastas y colocar sobre la bandeja del horno previamente engrasada o sobre papel vegetal.
- Precalentar el horno a 200 ºC y hornear durante 5-10 minutos. Una vez doradas sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Decorar como más te guste.
Comentarios