Cómo hacer unas deliciosas galletitas navideñas para la mesa dulce

¿Quéres darle un toque distinto a tu mesa navideña? Hace estas galletitas super fáciles con la receta de Nina Olsson.

Lista de Ingredientes

Azúcar: 175 grs

Bicarbonato: 1/2 cucharadita

Canela en polvo: 1 cucharadita

Cardamomo: 2 cucharaditas

Clavo de olor molido: 1 cucharadita

Agua: 100 cc

Harina: 450 grs

Jengibre En Polvo: 1 cucharadita

Manteca: 150 grs

Miel: 70 grs


Receta de galletitas navideñas, paso a paso


  • Mezclar la manteca, el azúcar y la miel hasta que quede todo bien integrado. Debe quedar como una pasta.
  • Añadir el agua, las especias, el bicarbonato y la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y lisa.
  • Formar una bola, envolver en film transparente y meter en heladera unas horas. En lo posible toda la noche.
  • Sacar la masa y colocar sobre papel vegetal, estirar con un rodillo y dar un grosor de 2-3 mm.
  • Para facilitar el amasado poner un poco de harina sobre la superficie y cubrir con film transparente para que no se nos pegue.
  • Cortar con cortapastas y colocar sobre la bandeja del horno previamente engrasada o sobre papel vegetal.
  • Precalentar el horno a 200 ºC y hornear durante 5-10 minutos. Una vez doradas sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Decorar como más te guste.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version