120 min cronometro

Cómo hacer unas deliciosas galletitas navideñas para la mesa dulce

¿Quéres darle un toque distinto a tu mesa navideña? Hace estas galletitas super fáciles con la receta de Nina Olsson.

img-recetas
120 min cronometro

Cómo hacer unas deliciosas galletitas navideñas para la mesa dulce

¿Quéres darle un toque distinto a tu mesa navideña? Hace estas galletitas super fáciles con la receta de Nina Olsson.

Lista de Ingredientes

Azúcar: 175 grs

Bicarbonato: 1/2 cucharadita

Canela en polvo: 1 cucharadita

Cardamomo: 2 cucharaditas

Clavo de olor molido: 1 cucharadita

Agua: 100 cc

Harina: 450 grs

Jengibre En Polvo: 1 cucharadita

Manteca: 150 grs

Miel: 70 grs


Receta de galletitas navideñas, paso a paso


  • Mezclar la manteca, el azúcar y la miel hasta que quede todo bien integrado. Debe quedar como una pasta.
  • Añadir el agua, las especias, el bicarbonato y la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y lisa.
  • Formar una bola, envolver en film transparente y meter en heladera unas horas. En lo posible toda la noche.
  • Sacar la masa y colocar sobre papel vegetal, estirar con un rodillo y dar un grosor de 2-3 mm.
  • Para facilitar el amasado poner un poco de harina sobre la superficie y cubrir con film transparente para que no se nos pegue.
  • Cortar con cortapastas y colocar sobre la bandeja del horno previamente engrasada o sobre papel vegetal.
  • Precalentar el horno a 200 ºC y hornear durante 5-10 minutos. Una vez doradas sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Decorar como más te guste.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios