Cómo hacer un revuelto de huevos y avena con mantequilla: una receta saludable, simple y rápida 

Se trata de una típica comida ideal para probar en la mañana y arrancar el día con buena energía. 

El desayuno suele ser uno de los momentos ideales para comer algo rico, pero son muchos los que optan por recetas saludables y exquisitas que les de energía para las actividades diarias. Por eso te contamos una receta de un revuelto de huevos y avena con mantequilla. 

Los ingredientes para hacer un revuelto de huevos y avena con mantequilla 


  • 1 taza de avena en hojuelas 
  • 2 tazas de leche o agua 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • Sal y pimienta al gusto 

Ingredientes adicionales (opcional): verduras picadas, queso rallado, hierbas frescas 

Cómo hacer este delicioso y súper saludable revuelto de huevos y avena con mantequilla 


En una olla pequeña, cocinar la avena en la leche o el agua a fuego lento hasta que esté espesa y cremosa, aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego y sazonar con sal y pimienta. 

  • En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego medio. 
  • Batir ligeramente los huevos en un tazón pequeño. 
  • Verter los huevos batidos en la sartén con la mantequilla derretida. 
  • Con una espátula de goma, revolver los huevos constantemente hasta que estén cocidos a su gusto. 
  • Incorporar la avena cocida a los huevos revueltos y mezclar bien. 
  • Cocinar por un minuto más o hasta que la mezcla esté caliente. 
  • Servir inmediatamente con sus ingredientes adicionales favoritos (verduras picadas, queso rallado, hierbas frescas). 

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios