Cómo hacer un clásico budín de pan: rico, fácil y con lo que tenes en casa

Tentante con este postre super fácil que ya es un clásico de los domingos.

Lista de Ingredientes

pan: 300 gr

leche: 1 litro

azúcar: 250 gr

ralladura de limón: Cantidad necesaria

huevos: 3

  1. Cortar el pan en trozos pequeños. La idea es que puedas reciclar el pan que te quedó en casa.
  2. Colocar los pedazos de pan en la licuadora junto con la leche que (tiene que estar tibia). Dejar hidratando en la leche tibia durante media hora aproximadamente.
  3. Mientras tanto hacer el caramelo. Poner en una olla antiadherente un vaso de azúcar. En otro recipiente ponemos a hervir medio vaso de agua. Cuando el azúcar esté completamente derretida retiramos del fuego y agregamos el agua hirviendo, revolvemos hasta que esté totalmente integrado. Luego dejamos enfriar hasta que esté listo el caramelo.
  4. Llevar el caramelo al molde en el que vas a hacer el budín de pan. Es importante asegurarnos de que el caramelo cubra todo el fondo.
  5. Una vez pasada la media hora licuar el pan y la leche. Licuar hasta que se haga una crema y los pedazos de pan queden completamente disueltos.
  6. Luego de obtener la consistencia deseada agregamos el azúcar y los huevos y volvemos a licuar hasta integrar completamente.
  7. Incorporar la ralladura de limón (la esencia de vainilla es opcional). Si está muy espesa éste es el momento de agregar un poco de leche antes de volver a licuar por última vez.
  8. Colocar la mezcla en el molde bañado de caramelo y tapar con papel manteca. El papel manteca cumple la función de que el budín de pan no se seque.
  9. El budín de pan necesita cocinarse a a baño maría, por lo que hay que colocar el molde del budín en una placa para horno que contenga agua.
  10. Cocinar a 160º (mínimo) durante 1 hora. Desmoldar y dejar que se enfríe antes de servir. ¡Ideal para acompañar con dulce de leche o crema!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version