Cómo hacer un arrollado de pollo para esta navidad: seguí la receta de Paulina Cocina
Anímate este año a preparar este clásico navideño con esta receta que no falla.
Lista de Ingredientes
pechuga de pollo: 1
zanahoria: 1
huevos cocidos: 4
pimiento: 1
rodajas de jamón cocido: 3
taza de arvejas: 1
queso rallado: cantidad necesaria
especias a elección: cantidad necesaria
sal: cantidad necesaria
Paso a paso: arrollado de pollo súper fácil
- Lo primero que vamos a hacer es sacarle la piel a las pechugas, si es que tienen y deshuesarla con mucha paciencia, ir abriendo con un cuchillo bien afilado, tratando de mantenerla lo más entera posible.
- Ahora, rallar la zanahoria y quemar el pimiento sobre el fuego para quitarle la piel. Cuando esté quemado, sacarle la piel con agua fría.
- Colocar la pechuga de pollo deshuesada sobre un trozo de papel aluminio o un papel film. Condimentar el pollo por arriba con sal, pimienta, ají molido y pimentón.
- Una vez estirado completamente sobre la mesada, comenzar con el relleno.Colocar las fetas de jamón cocido como primera base, arriba la zanahoria rallada, los pimientos, las arvejas, el queso rallado y por último los huevos cocidos en un extremo.
- Enrollar con ayuda del papel film. Con paciencia, enrollas dando una ligera presión.
- Después, si no tienen un papel apto para cocina, no pasa nada, sacarlo y atar el arrollado con hilo para mantener la forma.
- Sobre una fuente con un chorrito de aceite, colocar el arrollado de pollo y cocinar con el horno fuerte por una hora aproximadamente, moviéndolo para que se dore por todas partes.
- Cuando esté listo, retirar del horno, cortar en rodajas anchas y servir con papitas o verduras. Lo ideal es dejar que se enfríe.
Comentarios