Cómo hacer scones para merendar con solo 3 ingredientes 

Se trata de una receta económica, rápida y sencilla para hacer antes del horario de la merienda.

Los scones son una buena opción para la hora de la merienda y que mejor si son de elaboración propia. Con esta receta los podrás hacer sin huevo, sin manteca y en poco tiempo. Además, se pueden untar con mermelada o queso crema.  

Cómo hacer scones con solo 3 ingredientes 


Ingredientes

  • 250 g de harina leudante ( aproximadamente 2 tazas tamaño desayuno) 
  • 80 g de azúcar ( 1/2 taza) 
  • 200 ml de crema de leche 

Para que queden más lindos: un chorrito de leche y un par de cucharaditas de azúcar extra.  

Opcionales: esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja, chips de chocolate, nueces picadas, etc. 

Scones con 3 ingredientes: cómo se preparan 


  • Unir en un bowl amplio los tres ingredientes, y luego de mezclarlos un poco, amasar solo hasta unir la masa, que quede lisa. Si queremos añadir algún saborizante o chips, agregarlos en este momento. 
  • Estirar la masa con ayuda de un rodillo sobre la mesada, de 1 y 1/2 cm de espesor. Cortar scones de unos 4 cm de diámetro. 
  • Disponerlos en una asadera o placa, que puede ser antiadherente o ligeramente untada con manteca, o aceite. 
  • Pintar los scones con apenitas de leche y espolvorearlos con azúcar. 
  • Llevar a horno precalentado a temperatura media 12 minutos, y ya están listos. Lo mejor es servirlos tibios. 

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios