Cómo hacer scones para merendar con solo 3 ingredientes
Se trata de una receta económica, rápida y sencilla para hacer antes del horario de la merienda.
Los scones son una buena opción para la hora de la merienda y que mejor si son de elaboración propia. Con esta receta los podrás hacer sin huevo, sin manteca y en poco tiempo. Además, se pueden untar con mermelada o queso crema.
Cómo hacer scones con solo 3 ingredientes
Ingredientes:
- 250 g de harina leudante ( aproximadamente 2 tazas tamaño desayuno)
- 80 g de azúcar ( 1/2 taza)
- 200 ml de crema de leche
Para que queden más lindos: un chorrito de leche y un par de cucharaditas de azúcar extra.
Opcionales: esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja, chips de chocolate, nueces picadas, etc.
Scones con 3 ingredientes: cómo se preparan
- Unir en un bowl amplio los tres ingredientes, y luego de mezclarlos un poco, amasar solo hasta unir la masa, que quede lisa. Si queremos añadir algún saborizante o chips, agregarlos en este momento.
- Estirar la masa con ayuda de un rodillo sobre la mesada, de 1 y 1/2 cm de espesor. Cortar scones de unos 4 cm de diámetro.
- Disponerlos en una asadera o placa, que puede ser antiadherente o ligeramente untada con manteca, o aceite.
- Pintar los scones con apenitas de leche y espolvorearlos con azúcar.
- Llevar a horno precalentado a temperatura media 12 minutos, y ya están listos. Lo mejor es servirlos tibios.
Comentarios