Cómo hacer pollo en salsa de almendras: una receta familiar diferente 

Sara Mendoza, participante de Masterchef en Estados Unidos, comparte la receta de su mamá de esta forma diferente y riquísima de cocinar pollo. 

Cómo hacer pollo con salsa de almendras.

Una receta muy tradicional de la cocina española para preparar el pollo, en una salsa espesa y muy sabrosa, es el pollo con salsa de almendras. La chef Sara Mendoza, que vive en Nueva York y tuvo una participación muy exitosa en el programa Masterchef de Estados Unidos, difundió en sus redes una receta de su mamá que, fiel a sus ancestros, es perfecta para reunir a la familia a disfrutar de una comida casera.

Cómo hacer pollo con salsa de almendras


El hacer unas 4 o 6 porciones de pollo con salsa de almendras necesitas seguir estos sencillos pasos:

  • 6 contra muslos de pollo deshuesados 
  • 3 rebanadas de pan de 2 cm 
  • 6 dientes de ajo 
  • aceite c/n 
  • 100 g de almendras  
  • 1 cucharadita de comino en polvo 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • 1 cubito de caldo de pollo 
  • 1/2 cucharadita de pimienta 
  • Sal al gusto 
  • 3 Vasos de agua  2 y 1/2 vasos de agua y 1/2 de vino blanco seco 

Pollo con salsa de almendras: cómo se prepara 


1- Primero hay que cortar la carne de pollo sin piel en cubos y reservarlos. 

2- Aparte, en una sartén freír apenas los ajos pelados y el pan con un chorrito de aceite. Pasarlos a una procesadora o licuadora y agregarles las almendras, los condimentos, el líquido y procesar bien. 

3- Pasar la mezcla a una sartén y dejarla hervir, entonces añadir el pollo y cocinar unos 20 minutos, removiendo cada tanto.  

Ya está listo el pollo con salsa de almendras, para comer en cazuelitas y mojar el pan en la salsa; o acompañar con papas, arroz o lo que más nos guste. 


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version