Cómo hacer Panna Cotta, una receta con infinitas posibilidades

Una postre sin horno, bastante simple, que viene de la mano de Paulina Cocina. No requiere muchas horas de trabajo, ya que ni siquiera hay que cocinarlo en el horno, como el flan.

Lista de Ingredientes

Crema: 500g

Azúcar: 100g

Gelatina sin sabor: 2 cdas

Agua Fria: 4 cdas

Extracto de vainilla: 1 cdita

Paso a paso para prepararla


  • En una cacerola pequeña o jarrito calentar la crema con el azúcar a fuego medio, revolviendo para que se disuelva bien el azúcar, sin dejar que hierva. 
  • Disolver la gelatina sin sabor, o el agar agar, en el agua fría y luego incorporar a la mezcla de la crema aún en caliente. Integrar. 
  • Agregar el extracto de vainilla y revolver para que se integre. 
  • Colocar la mezcla de la panna cotta en moldecitos individuales o uno grande y dejar que se enfríe a temperatura ambiente
  • Una vez que enfrió cubrir los moldes con papel film y llevar a la heladera por lo menos 4 horas. 
  • Servir con una salsa de frutillas o fresas y decorar con moras o frambuesas. 

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