Cómo hacer medallones de calabaza y garbanzos 

La receta definitiva para preparar hamburguesas sin carne, sabrosas y bien nutritivas. 

Cada vez son más las diversas opciones que aparecen para reemplazar la carne en algunas comidas. En este caso, una receta simple tiene que ver con los medallones a base a legumbres y verduras, que son muy fáciles de hacer, nutritivos y económicos.  

Esta vez te presentamos una receta simple con calabaza (zapallo anco) y garbanzos, para que puedas destacarte con un plato super saludable.

Cómo hacer medallones de calabaza y garbanzos 


Ingredientes para 8 medallones: 

  • 1 lata de garbanzos escurridos 
  • 1/2 calabaza grande pelada y cocida 
  • 3-4 cdas. de avena arrollada 
  • Sal, pimienta, ajo en polvo, hierbas aromáticas a gusto 
  • 1 /2 cebolla grande. 

En un bowl poner la pulpa de la calabaza y los garbanzos y con una procesadora o mixer reducir todo a una pasta. Añadir la cebolla cortada super chiquita, los condimentos y la avena, mezclar muy bien. 

Con las manos humedecidas, darles forma de medallones y ponerlos en una fuente para horno aceitada ( llevan unos 20 minutos en horno moderado) o cocinarlos vuelta y vuelta en una sartén con apenas de aceite. 

Podemos servirlos con salsa de tomate y queso derretido, o salsas y aderezos variados, con ensaladas o en sándwiches, por ejemplo.  

El consejo extra tiene que ver con que es conveniente cocinar la calabaza al horno, al vapor o en microondas para que quede más seca.

 


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