Cómo hacer las galletitas de limón de Damián Betular, ideales para acompañar el mate

Tentante con estas galletitas super fáciles y ricas, con la receta de la jurado de Bake Off Famosos, Damián Betular.

Lista de Ingredientes

Harina: 1/4

Limones: 2

Manteca: 130 gr

Azúcar blanco: 100 gr

Levadura seca: 1/2 sobre

Extracto de vainilla: 1 cucharada

Huevo: 1

Sal: Una pizca

Cookies de limón, paso a paso


  • Paso 1: En un bowl poner la manteca y el azúcar. Mezclar hasta que se convierta en una pasta suave.
  • Paso 2: En un recipiente, batir el huevo con una cucharada de extracto de vainilla. Por otro lado, cortar los limones en dos mitades y exprimirlos. Luego rayar los limones pero cuidado, solo la parte amarilla, evitando la parte blanca para que no quede un sabor amargo.
  • Paso 3: Mezclar el jugo de limón y la ralladura con el huevo. Luego, unir esta mezcla con la manteca y el azúcar, creando una crema suave.
  • Paso 4: En un plato, tamizar la harina y formar un pequeño volcán en su centro, donde vas a colocar la levadura. Mezclar con cuchara. Agregar una pizca de sal y revolver.
  • Paso 5: Sin dejar de batir, incorporar la mezcla de harina y los otros ingredientes, la masa se va a ir formando y volviendo cada vez más consistentes.
  • Para 6: Una vez lista la masa, tomar pequeñas porciones de masa y formar bolitas que vas a ir acomodando en una bandeja. Aplastar las bolitas levemente, con un utensillo de cocina.
  • Paso 7Mandar al horno a 180°C, y hornear durante 10 a 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Dejar que se enfríen unos minutos ¡Y listo! ya tenes estas deliciosas galletas de limón para acompañar el mate.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version