Cómo hacer las galletitas de limón de Damián Betular, ideales para acompañar el mate

Tentante con estas galletitas super fáciles y ricas, con la receta de la jurado de Bake Off Famosos, Damián Betular.

Cookies de limón, paso a paso


  • Paso 1: En un bowl poner la manteca y el azúcar. Mezclar hasta que se convierta en una pasta suave.
  • Paso 2: En un recipiente, batir el huevo con una cucharada de extracto de vainilla. Por otro lado, cortar los limones en dos mitades y exprimirlos. Luego rayar los limones pero cuidado, solo la parte amarilla, evitando la parte blanca para que no quede un sabor amargo.
  • Paso 3: Mezclar el jugo de limón y la ralladura con el huevo. Luego, unir esta mezcla con la manteca y el azúcar, creando una crema suave.
  • Paso 4: En un plato, tamizar la harina y formar un pequeño volcán en su centro, donde vas a colocar la levadura. Mezclar con cuchara. Agregar una pizca de sal y revolver.
  • Paso 5: Sin dejar de batir, incorporar la mezcla de harina y los otros ingredientes, la masa se va a ir formando y volviendo cada vez más consistentes.
  • Para 6: Una vez lista la masa, tomar pequeñas porciones de masa y formar bolitas que vas a ir acomodando en una bandeja. Aplastar las bolitas levemente, con un utensillo de cocina.
  • Paso 7Mandar al horno a 180°C, y hornear durante 10 a 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Dejar que se enfríen unos minutos ¡Y listo! ya tenes estas deliciosas galletas de limón para acompañar el mate.

Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version