Cómo hacer helado de dulce de leche casero con solo 2 ingredientes 

El sabor de helado más consumido en Argentina lo podes hacer en poco tiempo y con tan solo dos ingredientes. 

La noche de las heladerías llegó a distintas ciudades de Neuquén y Rio Negro. Foto: archivo.

El helado de dulce de leche es un clásico argentino y se puede preparar en casa, con solamente 2 ingredientes.

Para intentarlo, necesitamos crema y dulce de leche. Lo mejor es que podemos utilizar cremas reducidas en grasas y dulce de leche sin azúcar y si queremos, hacerlo más light… O hacerlo «con tutti,» añadiéndole chocolate picado o frutos secos. Y siempre será un helado de primera calidad, más económico que el de las heladerías.  

Los dos ingredientes que necesitas para hacer helado de dulce leche


  • 300ml de crema de leche para batir(puede ser reducida en grasas o la que prefieras) 
  • 300g de dulce de leche (puede ser sin azúcares agregados o el que prefieras/tengas) 

Opcional: 

  • 100g de chocolate amargo picado, frutos secos o más dulce de leche para vetearlo. 

Cómo hacer helado de dulce de leche casero


  • Batir el dulce de leche con la crema unos 5 minutos. Llevar al freezer por una hora. 
  • Retirar del freezer y volver a batir unos 2 minutos (para que no cristalice). Pasar la mezcla a una fuente para que enfríe mas rápido.  
  • Llevar al freezer un mínimo de 4hs o toda la noche y ya está listo para servir.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version