Cómo hacer helado de dulce de leche casero con solo 2 ingredientes 

El sabor de helado más consumido en Argentina lo podes hacer en poco tiempo y con tan solo dos ingredientes. 

El helado de dulce de leche es un clásico argentino y se puede preparar en casa, con solamente 2 ingredientes.

Para intentarlo, necesitamos crema y dulce de leche. Lo mejor es que podemos utilizar cremas reducidas en grasas y dulce de leche sin azúcar y si queremos, hacerlo más light… O hacerlo «con tutti,» añadiéndole chocolate picado o frutos secos. Y siempre será un helado de primera calidad, más económico que el de las heladerías.  

Los dos ingredientes que necesitas para hacer helado de dulce leche


  • 300ml de crema de leche para batir(puede ser reducida en grasas o la que prefieras) 
  • 300g de dulce de leche (puede ser sin azúcares agregados o el que prefieras/tengas) 

Opcional: 

  • 100g de chocolate amargo picado, frutos secos o más dulce de leche para vetearlo. 

Cómo hacer helado de dulce de leche casero


  • Batir el dulce de leche con la crema unos 5 minutos. Llevar al freezer por una hora. 
  • Retirar del freezer y volver a batir unos 2 minutos (para que no cristalice). Pasar la mezcla a una fuente para que enfríe mas rápido.  
  • Llevar al freezer un mínimo de 4hs o toda la noche y ya está listo para servir.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios