Cómo hacer helado de dulce de leche casero con solo 2 ingredientes
El sabor de helado más consumido en Argentina lo podes hacer en poco tiempo y con tan solo dos ingredientes.
El helado de dulce de leche es un clásico argentino y se puede preparar en casa, con solamente 2 ingredientes.
Para intentarlo, necesitamos crema y dulce de leche. Lo mejor es que podemos utilizar cremas reducidas en grasas y dulce de leche sin azúcar y si queremos, hacerlo más light… O hacerlo «con tutti,» añadiéndole chocolate picado o frutos secos. Y siempre será un helado de primera calidad, más económico que el de las heladerías.
Los dos ingredientes que necesitas para hacer helado de dulce leche
- 300ml de crema de leche para batir(puede ser reducida en grasas o la que prefieras)
- 300g de dulce de leche (puede ser sin azúcares agregados o el que prefieras/tengas)
Opcional:
- 100g de chocolate amargo picado, frutos secos o más dulce de leche para vetearlo.
Cómo hacer helado de dulce de leche casero
- Batir el dulce de leche con la crema unos 5 minutos. Llevar al freezer por una hora.
- Retirar del freezer y volver a batir unos 2 minutos (para que no cristalice). Pasar la mezcla a una fuente para que enfríe mas rápido.
- Llevar al freezer un mínimo de 4hs o toda la noche y ya está listo para servir.
Comentarios