Cómo conservar papas cocidas para que duren más tiempo
Son un alimento fácil de cocinar que le gusta a todo el mundo por eso, si hacés en cantidad, en esta nota te enseñamos a guardarlas para que no pierdan sus propiedades y conserven su gusto.
Las papas son uno de los alimentos que más se consumen, por eso, en esta nota te decimos cómo conservarlas de la mejor manera, aunque estén cocidas.
Recomendaciones para evitar que se estropeen
Se trata de un alimento que fácil de cocinar y, sobre todo, que le gusta a todo el mundo, incluido niños.
Lo ideal es conservarlas en un lugar seco y que esté al resguardo de la luz del sol.
Son un tubérculo bastante sensibles a la luz. Por eso, lo mejor es almacenarlas en un lugar oscuro Además, el lugar deberá ser fresco, como entre unos 8 y 15 grados. Cuanto más calor reciban, antes se secarán. Tampoco tolerarán la humedad, por lo que no deberán reposar en lugares húmedos o fríos.
¿Cómo conservarlas ya cocidas de forma apropiada para que no se estropeen?
1. Hasta cuatro días en la heladera
Las papas hervidas podrán guardarse en la heladera y duran entre tres o cuatro días.
2. Esperar a que estén frías
Antes de ponerlas en la heladera, hay que ponerlas en un plato, cubrirlas con un paño y esperar a que estén frías.
3. Secarlas antes de guardarlas
Una vez se hayan enfriado, estas deberán estar bien secas. Se pueden secar con una toalla de papel.
4. En un recipiente hermético
Para evitar que las papas tomen el mismo sabor que aquello que hay en la heladera, lo mejor será que tengan un buen espacio o que se guarden en un recipiente hermético. Es muy importante tener en cuenta su olor al momento de consumirlas, ya que será un indicativo de si son comestibles o no.
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