Bake Off Famosos: cómo hacer el Cheesecake de Frutillas de Maru Botana

La prueba creativa que tuvieron que hacer los participantes de Bake Off Famosos durante el repechaje, consistió en hacer un cheesecake. En esta nota te dejamos la receta para que vos también te sumes al desafío.

Lista de Ingredientes

Frutillas: 220g

Azúcar: 1/4 de taza

Galletitas de avena: 150g

Manteca: 50g

Harina de almendras: 1/2 taza

Queso crema: 600g

Crema de leche: 3/4 taza

Huevos: 2

Azúcar: 1 taza

Esencia de vainilla: 1 cdita

Procedimiento paso a paso

  1. Procesar las frutillas hasta tener 1/2 taza de puré y colarlo.
  2. Mezclar con el azúcar y calentar a fuego medio, hasta que se disuelvan los granitos. Bajar la llama a mínimo y cocinar otros 8 minutos, para que espese.
  3. Procesar las galletitas con la manteca derretida, mezclar con la harina de almendras y volcar en un molde de 22 cm desmontable forrado con papel manteca enmantecado. Presionar bien y reservar en frío.
  4. Mezclar el queso con la crema, los huevos, el azúcar y la esencia. Volcar sobre las galletitas.
  5. Encima agregar la crema de frutillas fría, dibujando hilos. Remover todo con suavidad para que las líneas se entremezclen.
  6. Llevar a horno precalentado moderado 1 hora. Cuando al mover el molde notes que los bordes están firmes, apagar el horno y dejar la torta dentro hasta que se enfríe por completo.
  7. Reservar en la heladera por al menos 12 horas.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version