Bake Off Famosos: cómo hacer el Cheesecake de Frutillas de Maru Botana
La prueba creativa que tuvieron que hacer los participantes de Bake Off Famosos durante el repechaje, consistió en hacer un cheesecake. En esta nota te dejamos la receta para que vos también te sumes al desafío.
Bake Off Famosos: cómo hacer el Cheesecake de Frutillas de Maru Botana
La prueba creativa que tuvieron que hacer los participantes de Bake Off Famosos durante el repechaje, consistió en hacer un cheesecake. En esta nota te dejamos la receta para que vos también te sumes al desafío.
Lista de Ingredientes
Frutillas: 220g
Azúcar: 1/4 de taza
Galletitas de avena: 150g
Manteca: 50g
Harina de almendras: 1/2 taza
Queso crema: 600g
Crema de leche: 3/4 taza
Huevos: 2
Azúcar: 1 taza
Esencia de vainilla: 1 cdita
Procedimiento paso a paso
- Procesar las frutillas hasta tener 1/2 taza de puré y colarlo.
- Mezclar con el azúcar y calentar a fuego medio, hasta que se disuelvan los granitos. Bajar la llama a mínimo y cocinar otros 8 minutos, para que espese.
- Procesar las galletitas con la manteca derretida, mezclar con la harina de almendras y volcar en un molde de 22 cm desmontable forrado con papel manteca enmantecado. Presionar bien y reservar en frío.
- Mezclar el queso con la crema, los huevos, el azúcar y la esencia. Volcar sobre las galletitas.
- Encima agregar la crema de frutillas fría, dibujando hilos. Remover todo con suavidad para que las líneas se entremezclen.
- Llevar a horno precalentado moderado 1 hora. Cuando al mover el molde notes que los bordes están firmes, apagar el horno y dejar la torta dentro hasta que se enfríe por completo.
- Reservar en la heladera por al menos 12 horas.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios