Torta matera: fácil, esponjosa y muy rica

Una dulce preparación de @tres.tenedores. El secreto está en hacerla y compartir.

Ingredientes
Para la crema pastelera:
– 250 ml de leche
– 2 yemas (o 1 huevo)
– 50 g de azúcar
– 20 g de fécula de maíz
– 1 cdta. de esencia de vainilla

Para la torta:
– 300 g de harina leudante
– 200 g de azúcar
– 200 ml de leche
– 1 huevo
– 50 ml de aceite neutro (maíz, girasol)

Preparación

Para la crema pastelera colocar en un olla pequeña las yemas junto con la fécula y el azúcar. Unir bien y añadir la leche. Llevar a fuego moderado hasta romper hervor sin dejar de revolver. Cocinar por 1 minuto y agregar la esencia. Resevar.

Para la torta, en un bol colocar azúcar, leche, huevo, aceite y esencia. Unir todo y añadir la harina. Colocar la preparación en un molde de 20 cm y volcar por encima la crema pastelera (con manga) en tiras (como si fuera una pastafrola).

Llevar al horno precalentado por 40 minutos aproximadamente. Opcional: pincelar con almíbar (20 g de azúcar con 20 ml de agua, poner al fuego hasta hacer un almíbar). Y lista para disfrutar.


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