Receta de tiramisú exclusiva para principiantes en la cocina
Una delicia de postre y la idea nos la comparte @super.recetass. Tenés que intentar esta preparación.
Ingredientes:
– 12 vainillas
– 250 cc crema de leche
– 200 g queso mascarpone o queso crema
– 60 g azúcar impalpable (glass)
– esencia de vainilla
– 100 ml café preparado
– cacao en polvo para espolvorear
Preparación
Preparar la crema de queso, montar la crema de leche a medio punto. Reservar. En otro recipiente mezclar el queso crema o mascarpone con el azúcar impalpable y una cucharada de esencia de vainilla, una vez integrado agregar de a poco la crema semi montada y volver a mezclar para que quede todo bien unido.
Preparar el molde que vamos a utilizar para armar. Empezar el armado humedeciendo las vainillas de una en una en el café y escurriéndolas suavemente para que no se desarmen, esto es importante para que no nos quede líquido después en la crema.
Una vez armada la base de vainillas en el molde, untar un poco de la crema de queso. Volver a repetir este procedimiento hasta terminar. Finalmente espolvorear con el cacao en polvo la superficie. Llevar a heladera unas dos horas antes de servir.
Tips:
* Si quieren pueden agregar algún licor al café.
* Si quieren la mezcla de queso más dulce le agregan más azúcar impalpable o endulzan el café.
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