Paso a paso para estos cañoncitos de dulce de leche bañados en chocolate

¿Ya te tentaste?, la sugerencia es de @chefpacoalmeida. No te quedes con las ganas y hacé esta receta.


Ingredientes
Para la masa:
– 500 g harina
– 300 g manteca
– 220 cc agua
– 1 cda. pequeña (tipo de té) de sal

Para el relleno:
– dulce de leche repostero
– crema pastelera
– baño cobertura chocolate

Fáciles y deliciosas!!


Preparación

Formar la masa uniendo la harina con la sal y el agua. Luego añadimos la manteca fría. Unificar sin amasar demasiado. Envolver y llevar a frío.

Comenzar a estirar, formando los dobleces de la masa. Repetir el procedimiento 3 o 4 veces, siempre respetando los tiempos de heladera entre paso y paso, para que la masa tome buen frío y sea más fácil de trabajar.

Armar los cañoncitos cortando rectángulos de masa y luego tiras. Enrollar en palitos metálicos previamente enmantecados. Llevar a horno 180° C por 12 a 15 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Rellenar con dulce de leche y bañar las puntas con chocolate.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios


Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $599 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora