Paquetitos de verdura: tentadores y fáciles de hacer

Un plato muy sencillo, con el ingrediente que más te guste. La idea es de @jimenamonteverde.

Ingredientes:
Para la masa
– 500 g de harina
– 10 g de sal
– 75 g de grasa derretida
– 200/250 cc de agua

Para los rellenos
Opción 1
– acelga ½ paquete
– cebolla 1
– cebolla de verdeo 1
– mozarella 100 g
– sal y pimienta
– fécula de maíz 1 cda
– leche 100 cc

Opción 2
– cebolla 1
– morrón rojo ½ unidad
– harina 1 cda
– choclo 1 lata
– leche 100 cc
– sal y pimienta
– pimentón 1 cda
– cubos de mozzarella 100 g
– hojas de albahaca

Listos para ser degustados.


Preparación

Para la masa hacer una corona de harina, agregar la grasa y unir con el agua bien hasta conseguir una masa homogénea. Cortar y formar bollitos de 40 g aproximadamente, luego estirar la masa con palo de amasar para realizar los discos. Reservar.

Para el relleno de acelga, en una sartén con un poquito de aceite, saltear cebolla junto con el verdeo picado, sal y pimienta hasta transparentar. Agregar la acelga picada. Dejar cocinar por unos minutos hasta que la acelga se cocine y agregar la fécula de maíz y leche hasta obtener un relleno cremoso.

Para el relleno de humita, rehogar la cebolla y morrón bien picaditos, salar. Sumar la harina e integrar. Una vez integrada la preparación sumar los choclos y revolver. Cuando se calientan los choclos agregar pimienta y la leche. Volver a integrar y dejar hervir para que espese. Condimentar con pimentón y ají molido. Agregar la albahaca picada. Dejar enfriar.

Para el armado colocar una cucharada del relleno en el centro de la masa y un cubo de mozzarella. Cerrar con forma de paquete y pintar con huevo. Colocar en una placa para horno y espolvorear con semillas. Hornear a 200° por 20 minutos.


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