Osvaldo Gross nos propone budín para acompañar con café
Para hacerlo hoy o bien programarlo para el finde. Una delicatessen como solo @osvaldo_gross nos sabe sugerir.
¿Y si nos damos un gusto? Uno de los reposteros más importantes del país comparte una de sus recetas preferidas.
Ingredientes
Para la masa:
– 140 gr de manteca
– 240 gr de azúcar
– ralladura y jugo de un limón
– 2 huevos
– 250 g de harina
– 15 g polvo leudante
– ½ cucharita bicarbonato de sodio
– 120 gr crema de leche
Para la cubierta:
– 80 gr azúcar
– 80 gr harina
– 70 gr manteca
– 1 cucharitas de canela
– 2 cucharitas de café instantáneo
– 70 gr nueces picadas
– 50 gr pistachos pelados
Preparación
Para la cubierta
Picar las nueces en trozos medianos. Poner en un bol la harina, canela , la manteca fría y el azúcar. Formar grumos. Unir las nueces y pistachos picados y el café. Colocar en frío y luego hacer grumos.
Arrollado de crema moca por Juliana López May
Para la masa
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema pálida. Añadir la ralladura y los huevos de a uno, batiendo después de cada incorporación. Tamizar la harina con el polvo leudante y el bicarbonato.
Agregar al batido alternando con la crema mezclada con el jugo de limón. Batir durante 1 minuto más. Colocar un tercio de la preparación en molde de 24 cm de diámetro, con tubo central, enmantecado y enharinado. O bien en molde recto de budín de 28 cm x 8 x 8 cm.
Brioche trenzada de manzana y crema pastelera
Ubicar un tercio de la cubierta. Cubrir con otro tercio de masa y un tercio de la cubierta. Cubrir con la masa y cubierta restante. Opcionalmente cubrir la torta con nueces en mitades y espolvorear con azúcar extra.
Hornear a 170º C de 50 a 60 minutos. Comprobar la cocción hundiendo un palito de brochette y debe salir limpio. Retirar del horno. Dejar descansar durante 10 minutos, antes de desmoldarla.
Comentarios