Ñoquis de papa y zanahoria gratinados para este 29 nublado y frío
Infaltables en esta jornada, pero igual vale comerlos en cualquier momento. La sugerencia es de @santigiorgini.
Ingredientes
Para la masa:
– 150 g de harina 0000
– 300 g de puré de papa
– 200 g de puré de zanahoria
– 1 huevo
– 1 cda. polvo para hornear
– nuez moscada c/n
– 2 cdas. queso rallado
– sal c/n
Para la salsa:
– 200 g de mozzarella
– 1 atado de espinaca
– 2 cdas. de queso crema
– sal y pimienta c/n
Preparación
1- Cocinar las papas y la zanahoria en agua con sal. Una vez cocidas hacer puré.
2- Hacer una corona con el puré sobre la mesada y en el centro agregar el huevo, una pizca de sal, nuez moscada, el queso rallado, la harina junto al polvo de hornear mezclar todo amasando lo menos posible hasta formar un bollo liso y suave que se desprenda de la mesada. Reservar.
3- Estirar la masa formando un cilindro, cortar con cuchillo o cornet pequeños cilindros.
4- Cocinar a partir de agua hirviendo en una olla hasta que suban e inmediatamente retirar con espumadera.
5- Para la salsa: saltear la espinaca con aceite. Sal pimienta y nuez moscada.
6- Colocar los ñoquis dentro de una bandeja que pueda ir al horno. Lo colar una base de queso crema, los ñoquis, la espinaca y las rodajas de mozzarella. Llevar a gratinar al horno. Una vez fundida la mozzarella retirar y servir.
Ñoquis de coliflor para disfrutar todo el año
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