No te quedes sin probar estos ricos pretzels
Cada receta en pastelería es única. Y esta delicia nos la comparte Juliana López May (@julianalopezmay).
Ingredientes (14 unidades)
Para la esponja:
– 1 cda de miel
– 15 g de levadura
– 100 g de agua tibia
– 500 g de harina
– 1 cda de sal fina
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 170 ml de leche tibia
Para el agua de cocción:
– agua c/n
– 50 g de bicarbonato de sodio
Este pan de viena no tiene competencia
Para arriba:
– 1 huevo
– sal gruesa
Preparación
Hacer la masa de pan de forma tradicional haciendo primero una esponja con el agua tibia, miel y levadura. Por otro lado, mezclar harina, sal y de a poco agregar la esponja, aceite de oliva y leche hasta formar un bollo blando. Dejar leudar el bollo por 1 hora o hasta que duplique su volúmen. Desgasificar y formar los pretzels, dejar leudar de nuevo.
Bizcochitos con grasa ideales para el mate
Cocinarlos en abundante agua y bicarbonato de sodio por 20 segundos de cada lado. Sacar del agua y colocar sobre una placa de horno con un poco de aceite neutro abajo, dejar leudar nuevamente. Pintar con huevo y colocar un poco de sal gruesa por arriba. Cocinar en horno medio por 15 minutos dependiendo del tamaño, deben quedar dorados. Una vez fríos cortarlos a la mitad y rellenar o servirlos enteros en paneras.
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