Ingredientes:
– 300 ml de agua⠀
– 30 g de manteca⠀
– 1/2 cucharada de sal ⠀
– 225g de harina 000⠀
– 2 huevos grandes⠀
– aceite cantidad necesaria⠀
– azúcar común para espolvorear
Preparación
En una olla mediana, llevar el agua, la manteca y la sal a fuego medio, cuando rompa hervor agregar la harina de una sola vez y revolver de inmediato con una cuchara de madera. Cuando la mezcla se despegue del fondo, retirar del fuego y agregar los huevos de a uno, incorporándolos con ayuda de la cuchara de madera.
Revolver hasta que la preparación quede suave. Colocar la mezcla en la churrera, hacer los churros y colocarlos sobre placa con papel manteca. Llevar la placa al frezar por 30 minutos. Retirar y colocarlos suavemente en el aceite caliente. Al retirar del aceite, dejarlos escurrir sobre papel de cocina y luego espolvorearlos con abundante azúcar.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios