La hora del mate se acompaña con palmeritas
Ideales para el desayuno o la merienda. Una receta fácil y muy rica.
Ingredientes:
– 250 g de harina
– 50 g de harina integral
– 50 g de manteca
– 100 g de azúcar
– agua (cantidad necesaria)
– pizca de sal
– azúcar rubia
– manteca
– canela
Preparación
Precalentar el horno a 180° C. Preparar la masa colocando en un bol harina, sal y azúcar. Hacer un hueco y agregar la manteca y el agua. Mezclar hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dejar descansar.
Estirar (de ser posible, con máquina de hacer pastas hogareña) hasta lograr el grosor deseado y formar con la masa un rectángulo. Pincelar con manteca, azúcar rubia y canela.
Sin TACC: grisines con harina de garbanzos
Doblar la masa primero a la mitad y luego cada mitad hacia el centro, en forma de rollito, hasta lograr la tradicional forma de palmerita. Cortar tajadas de 1 cm de espesor y colocarlas en una placa con un poco de papel manteca debajo.
Espolvorear con azúcar y pequeños cubitos de manteca y llevar al horno hasta que estén doradas y crocantes.
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