Espárragos: dos recetas para el disfrute total
Es la época ideal para disfrutar de estas delicias. No dejes de probar estos platos que son para chuparse los dedos.
Pastas con crema de espárragos
Ingredientes:
– 100 g nueces
– 400 g pastas frescas
– 2 cebollas
– 1 diente de ajo
– 8 espárragos
– 100 cc crema líquida
Procedimiento
Pelar y picar las nueces. Reservar.
En una cacerola, saltear la cebolla muy picada y el diente de ajo también picado hasta que esté trasparente. Agregamos un vaso de agua y las nueces y dejamos cocinar durante diez minutos. Agregamos la crema.
Picar los espárragos (reservar las puntas). Seguidamente saltearlos en una sartén con un poco de aceite y el jamón picado, durante dos minutos. Agregamos la salsa de nueces anterior. Mezclar todo. Incorporar las puntas de los espárragos que habíamos reservado.
Cocinar la pasta en abundante agua caliente con sal y cuando esté al dente, escurrirla. Incorporar la pasta a la sartén mezclando todos los ingredientes.
Risotto de espárragos y queso de cabra
Ingredientes:
– 200 g arroz arborio
– 1 manojo de espárragos verdes
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 500 de vino blanco
– 800 cc caldo de verduras
– 100 g queso de cabra
– 100 g queso parmesano
– aceite de oliva virgen extra
– pimienta negra molida a gusto
– sal a gusto
Procedimiento
Dejar el arroz en agua para hidratar y permitir que suelte el almidón. Reservar ese líquido.
Cortar la cebolla en cuadraditos y picar el ajo.
Lavar los espárragos. Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite y saltear los espárragos hasta que estén cocinados. Reservar.
No se pierdan la época de espárragos
En la cacerola para cocinar el arroz, agregar el resto del aceite y sofreímos la cebolla y el ajo durante unos minutos hasta que estén transparentes. Verter el arroz escurrido y sofreír. Agregar el vino blanco y esperar que se evapore el alcohol. Incorporar el agua del remojo del arroz y esperar que se evapore.
Comenzar a añadir el caldo de verduras esperando a que se evapore entre cada vez, así durante 15 minutos. Por último, añadir los espárragos cortados en trozos dejando las puntas para decorar.
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