El desayuno amerita una ricas merengadas caseras
Una receta de la cual muchos somos fanáticos. @lomismoperosano nos comparte esta delicia.
Ingredientes (15 unidades)
Para las galletitas:
– 2 ½ tazas de harina de avena o integral
– 1 huevo
– 1/2 taza del endulzante que usen
– 2 cucharadas de aceite de oliva o coco
– 1 cucharadita de vainilla
Galletitas para hacer con los más chicos
Para el relleno:
– 2 claras de huevo
– 10 g de gelatina sabor frutilla
– 1/3 de taza de agua hervida
Para la cobertura:
– coco rallado
Preparación
PASO 1: Comenzamos por mezclar en un bol todos los ingredientes de las galletas hasta lograr una masa homogénea y compacta.
PASO 2: Estirar la masa en una superficie plana y cortar las galletas con un molde a elección. Luego hornearlas por 8 minutos a 180° C.
PASO 3: Para el relleno batir las claras hasta lograr un merengue firme. Por otro lado, disolver la gelatina en el agua hirviendo e ir agregando poco a poco al merengue sin dejar de batir hasta que se mezclen por completo.
Galletitas de avena y coco
PASO 4: Traspasar la mezcla a una manga pastelera o a una bolsa plástica (en caso de no tener manga) y rellenar las galletas en forma de sandwich.
PASO 5: Llevar al congelador por 5 minutos para que tome mayor consistencia y luego pasar los bordes por coco rallado.
PASO 6: Y ya están listas para comer.
Comentarios