Cómo preparar verduras en vinagre

Una manera simple de preparar y guardar hortalizas. Ideales como aperitivos.

Ingredientes:
– 1 coliflor
– 400 g de zanahorias
– 300 g de cebollas
– 400 g de pepinos
– 200 g de blanco de apio
– 4 dientes de ajo
– 2 cdas. de sal gruesa
– 200 cc de vinagre blanco
– 100 cc de agua
– 1 cda. de azúcar
– 1 cdita. pimienta blanca en grano
– 2 hojas de laurel
– 1 cdita. de ají molido

Preparación

Separar la coliflor en ramitos, cortar las zanahorias en bastoncitos, las cebollas en cuartos, los pepinos en octavos y el ajo en trozos. Colocar todo en un bol, junto con el ajo y la sal y macerar durante 12 horas.

Aparte, hervir el vinagre con el agua, el azúcar y los condimentos. Agregar las verduras escurridas y cocinar 12 minutos. Dejar enfriar y envasar en frascos esterilizados, presionando bien las verduras. Cubrir con el líquido de la cocción y cerrar herméticamente.

Importante: Esta preparación puede durar hasta 6 meses en la heladera, incluyendo el estacionamiento (mínimo 30 días). Una vez abierto el frasco guardar en la heladera y consumir dentro los 20 días.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios