Cómo hacer un bizcochuelo de vino tinto con trocitos de chocolate
Una elaboración sin tantas vueltas que puede compartirse como postre.
Ingredientes (para 6 personas):
– 165 g manteca a temperatura ambiente
– 150 g azúcar
– 3 huevos
– 165 g harina con leudante
– 15 g cacao en polvo puro
– 65 ml vino tinto
– 1 pizca canela molida
– 1 pizca sal
– 50 g chocolate negro en trocitos
Preparación
Pre calentar el horno a 180º C. Enmantecar y enharinar un molde redondo de 20 cm de diámetro.
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema suave. Agregar los huevos de uno en uno (batir bien el primero antes de echar el siguiente).
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Tamizar la harina junto al cacao, la canela y la sal y echar el conjunto alternándolo con el vino. Remover bien con una espátula repostera y por último incorporar los trocitos de chocolate. Mezclar para que los trocitos se esparzan por la masa. De inmediato verter en el molde.
Hornear durante unos 35 minutos, aproximadamente, hasta que el bizcocho esté hecho. Retirar del horno, dejar en el molde durante 10 minutos. Retirar del mismo y esperar que el bizcochuelo se enfríe totalmente sobre una rejilla.
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