Budín de peras para entrarle con unos ricos mates
Esta receta no cansa ni pasa de moda. La sugerencia es @santigiorgini.
Ingredientes:
– 200 g harina 0000
– 1 cdita (de té) polvo de hornear
– 200 g azúcar
– 100 cc aceite girasol o maíz
– 2 huevos
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 3 peras
– ralladura de 1⁄2 limón
– azúcar extra para espolvorear c/n
– azúcar impalpable c/n
Preparación
Batir ligeramente los huevos con el azúcar, no es necesario que sea con batidora, ni que estén espumosos. Incorporar el aceite, la esencia de vainilla y ralladura de limón.
Pelar y cortar 1 de las peras en cubitos chicos y agregar a la mezcla. Agregar la harina con el polvo de hornear tamizados. Mezclar. Volcar la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado o con papel manteca enmantecado.
Disponer por arriba las otras peras cortadas en láminas, sin pelar. Espolvorear con azúcar común y llevar a horno bajo (150°) durante 45 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable para servir.
Tips: Se puede utilizar harina leudante directamente, en lugar de harina 0000 y polvo de hornear. Para facilitar el desmolde de los budines, se puede poner el papel manteca que sobre salga de 1 o 2 lados, de manera que se pueda levantar del mismo y desmoldar el budín sin problemas.
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