Brochettes de pollo y carne, una receta salvadora

Para un almuerzo o cena sin tantas complicaciones y en el que todos pueden ayudar. La sugerencia es de @santigiorgini.

Ingredientes
Para los pinchos de pollo:
– 500 g pechuga o muslo
– 200 g panceta ahumada
– 2 cebollas moradas
– 200 g aceitunas verdes
– 1 cda. alcaparras
– 1 diente de ajo
– perejil c/n
– sal y pimienta a gusto

Para pinchos de carne:
– 500 g cuadril
– 200 g champiñones
– 100 g mostaza
– 1 cda. miel
– 1 cda. aceite de oliva
– 2 cdas. hierbas picadas (romero, tomillo, orégano, perejil)
– pimienta c/n

Para pinchos de carne a la criolla:
– 500 g cuadril o lomo
– 1 cebolla
– 1⁄2 morrón rojo
– 1⁄2 morrón verde
– 1⁄2 cebolla
– perejil c/n
– aceite de girasol c/n
– limón o vinagre a gusto
– 1 diente de ajo

Preparación

Para los pinchos de pollo con tapenade:
Procesar las aceitunas, las alcaparras, el ajo y el perejil con un poco de aceite de oliva y pimienta. Cortar el pollo, la panceta y la cebolla en cubos. Armar el los pinchos intercalando los ingredientes. Salpimentar. Cocinar en una plancha o grilla, con aceite de oliva y servir con la tapenade.

Para los pinchos de carne y champiñones:
Cortar la carne en cubos y los champiñones en cuartos. Armar en los pinchos intercalando los ingredientes. Mezclar la mostaza, con la miel, el aceite de oliva y las hierbas picadas. Condimentar con pimienta. Cocinar los pinchos en la plancha o grilla pincelando con la salsa de mostaza.

Para los pinchos de carne a la criolla:
Preparar una salsa criolla, cortando los morrones, la cebolla y el ajo, en brunoise. Mezclar con el perejil picado, aceite, vinagre o limón, sal y pimienta a gusto. Dejar reposar por 30 minutos, en la heladera. Cortar la carne y la cebolla en cubos.

Armar los pinchos intercalando ingredientes. Salpimentar y cocinar en plancha o grilla. Servir con la salsa criolla.


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