A tomar nota de este crumble de manzanas apto para celíacos
Una receta que nunca falla y a todos les gusta. La sugerencia es de @mami_sin_gluten_.
Ingredientes
Para la base:
– 100 g de manteca
– 100 g de azúcar impalpable
– 1 huevo temperatura ambiente
– ralladura de 1 limón
– 250 g premezcla
Muffins red velvet con remolacha
Para el relleno:
– 4 manzanas
– 1 cdita de manteca
Dulce como alfajores bon o bon
Para el crumble:
– 50 g de manteca
– 60 g de azúcar (yo usé mascabo)
– 100 g de harina de almendras (o premezcla)
– frutos secos c/n
Preparación
Comenzamos haciendo la masa para la base. Mezclamos en un bol la manteca pomada, es decir a temperatura ambiente con el azúcar, el huevo, la ralladura y la premezcla tamizada. Integrar bien y llevar a la heladera.
Mientras tanto, pelas y cortas las manzanas, las colocas en una sartén con la manteca hasta que estén blanditas. Reservar.
Espirales capresse con pocos ingredientes
Forrar el molde redondo 20 cm aproximadamente con la masa y colocar el relleno, por arriba el crumble que lo hacemos integrando con las manos los 3 ingredientes. Como un arenado. Opcional frutos seco por arriba.
Llevar a un horno precalentado 180° C hasta dorar. Si querés le podés dar unos minutos de grill y queda súper crocante. Lo podés comer frío o apenas tibio.
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