4 recetas para aprovechar al máximo los duraznos
Su sabor es dulce y tan versátil que lo podemos usar en ensaladas. A estas propuestas vos le podés buscar sus variantes. ¡A disfrutar!
Tartaletas de duraznos y pistachos
(Para 6 unidades de 10 cms)
Ingredientes
Para las tartaletas
1 ½ taza de avena
½ taza de coco rallado
2 cucharadas de semillas de chía
½ cucharadita de canela
¼ taza + 1 cucharada de aceite de coco (40g)
¼ taza de miel (60 g)
Para el relleno
7 duraznos
70 g de azúcar
25 g de manteca
1 cucharada de coñac
20 g de pistacho
Preparación
Precalentar el horno a 180°C
Mezclar la avena, el coco, las semillas de chía y la canela en un bol. Reservar.
Derretir el aceite de coco y la miel en una olla pequeña a fuego lento.
Verter el aceite y la miel sobre la mezcla seca y revolver para cubrir bien todo.
Distribuir la mezcla en moldes de tarteletas individuales, usando una cuchara para presionar bien.
Hornear durante unos 15 minutos. Que no se doren demasiado rápido.
Sacar del horno y dejar enfriar ante de retirar los moldes.
Para el relleno
Derretir la manteca y saltear los duraznos con el azúcar.
Cuando empiecen a tomar color agregar el coñac y terminar la cocción (no más de 5 minutos).
Decorar las tarteletas con los duraznos y con los pistachos bien cortaditos.
ENSALADA DE DURAZNO
Para 4 personas
Ingredientes
2 duraznos
250 g de mix de hojas verdes (rúcula, lechuga, espinaca)
10 tomates cherrie
40 g de almendras tostadas
160 g de queso azul
Pesto de albahaca
Sal y pimienta negra a gusto
Preparación
Lavar y cortar los duraznos en 8 gajos
Grillar en una plancha caliente
Cortar los tomates cherrie en mitades y reservar
Lavar y secar las hojas verdes y reservar
Tostar las almendras en el horno y dejar enfriar
Incorporar el mix de hojas verdes en un bol, agregar la sal y la pimienta.
Agregar el queso azul, los tomates, los duraznos grillados, las almendras tostadas y rociar con el pesto de albahaca.
SMOOTHIE DE DURAZNO
2 porciones
Ingredientes
3 duraznos
½ banana frizada
200 ml de leche de coco
1 pizca de cúrcuma
3 hielos
Granola y frutas frescas para servir
Preparación
Lavar, pelar y sacar el carozo a los duraznos.
Mezclar la pulpa en la juguera junto con los demás ingredientes y licuar hasta obtener la consistencia deseada.
Servir con granola y fruta fresca.
KUCHEN DE DURAZNO
Para 8 personas
Ingredientes
Para la base
100 g de manteca
1 yema
1 huevo
80 g de azúcar
200 g de harina
Para el relleno
1 k de duraznos
300 g de frambuesas
200 g de azúcar
3 cucharadas de maicena
Para el streusel
100 g de harina
40 g de almendras molidas
80 g de azúcar
80 g de manteca derretida
Preparación
Para la base
Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.
Agregar el huevo y la yema.
Incorporar la harina con la sal, intentando amasar lo menos posible.
Estirar la masa y forrar un molde y llevar a la heladera.
Para el relleno
Lavar y cortar los duraznos en 8 gajos.
Mezclar la fruta con el azúcar y la maicena en un bol e incorporar bien.
Verter sobre la masa.
Hornear a 170°C por 40 minutos.
Para el streusel
Mezclar los ingredientes y formar migas con los dedos.
Esparcir sobre el kuchen ya horneado y volver a hornear 20 minutos más.
Dejar enfriar y servir.
Fuente: la cocinera Sol Fliman, autora del libro Niños a la Mesa. Tiene un restaurante vegetariano.
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