Cazuela de pollo, la receta de la «tía Beatriz»

Susana, como se llama la lectora, prefiere llamarla "la cazuela de pollo de la tía Beatriz", que es quien se la enseñó.

“Lo de «tía Beatriz» es simbólico. En verdad, fue una íntima amiga de mamá durante la época de la facultad , en La Plata. Ella sobrevivió por mucho a mamá y tomó un poco su rol. Me visitó muchas veces en Roca. Yo volvía de la ENET y me encontraba con alguna exquisitez preparada por ella para el matecito de la tarde, hora en que nos juntábamos todos”, cuenta Susana en el mail que envió a «Río Negro».

“Beatriz era súper sociable, por eso tenía recetas fáciles para compartir con amigos”. “Esta cazuela la preparé incluso para uno de mis cumpleaños. Alguna a lo mejor la reconoce”, dice Susana, que firma su mail S.L.


La receta:

CAZUELA DE POLLO (para 8)

2 pechugas
4 muslos
Se pone todo crudo,
1 cebolla chica, y 2 o 3 verdeos picados.
El pollo se cocina un poco y luego se lo separa con las manos en porciones no muy chicas .
Se agrega entonces 1 lata de tomates y se cocina suave hasta que el pollo esté casi listo. Agregar un caldito de verduras.
Después agregar 1 lata de:
Choclo
Arvejas
Garbanzos
2 morrones de lata, cortaditos
Chauchas
Todas con su líquido.
Panceta cortadita.
Si es necesario agregar más caldo.
Condimentar con ají molido, poca sal y pimienta.
Antes de servir, agregar 1 pote de crema.


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