Qué tapas vas a poder comer este finde en el festival de sabores de Pehuenia y Moquehue
El Camino de los Sabores es una propuesta para agendar y disfrutar.
La villa Pehuenia-Moquehue, capital de la gastronomía desde su creación por ley provincial 3093, ha decidido llevar una agenda de propuestas que destaquen los productos y protagonistas de una cadena de producción que contribuyen directamente a que el visitante del destino tenga como resultado un exquisito plato para disfrutar y sobre todo una experiencia inolvidable.
En esta línea de trabajo entre privados y Estado, este fin de semana del 15 y 16 de diciembre se propone una fiesta de tapas en diversos establecimientos de gastronomía, helados y cervezas artesanales. En el primer establecimiento que el visitante asista recibirá una grilla para empezar a degustar sabores regionales y jugar.
En cada establecimiento adherido se irán registrando las visitas y sumando chances de ganar. Una vez que la grilla de degustaciones esté completa, el visitante participa de un sorteo por una estadía de 2 noches para dos personas en las fechas del Festival Provincial del Chef Patagónico 2019, que se realizará en mayo en esta localidad cordillerana. Para los que no completaron todas las degustaciones, los premios estarán igual. Productos regionales, descuentos y vales para degustar preparaciones en el festival.
Para esta promoción los establecimientos proponen una degustación de tapeo a un precio en efectivo de $100. La idea es que los visitantes recorran este camino de sabores, descubriendo diversas propuestas gastronómicas y de elaboraciones artesanales.
¿Qué sabe a poder comer? Algunas opciones:
Daniela Pringles, de Wurste bar
“Este finde se podrá vivir una propuesta turística y gastronómica con una vuelta de rosca, un “bar-hopping” para que puedan llegar a conocer todas las propuestas y productos de nuestra región, recorriendo los paisajes de Villa Pehuenia Moquehue. Buscamos atraer gente local y turista, que se acerce a conocer nuestra gastronomía y a animarse a probar productos y combinaciones diferentes. Que nos vuelvan a elegir no sólo por el turismo si no también por la gastronomía. Habrá tapas para todos los gustos con productos regionales”.
Ariel Magnani, de Los Radales
“Elegimos los riñoncitos de cordero a las brasas en representación de un producto una firma de cocción que nos representa como restaurante”.
Agustín, de La fábrica de sabores y recuerdos
“Haremos una farsa de estilo mousseline hecha con carne de ciervo (el resultado final es similar a una salchicha) acompañado de mayonesa de zanahoria + 1/2 pinta de cerveza”.
Matías Tesoriero, chef y propietario de Borravimo Winebar
“La propuesta surge como una iniciativa más de promover el turismo gastronómico y que los turistas que nos visitan puedan realizar un recorrido por los distintos establecimientos gastronómicos y así conocer las propuestas y productos de cada lugar. A un precio bajo va a poder probar una bebida regional acompañado de un bocado con materia prima neuquina. Este fin de semana cada lugar va a ofrecer una tapa acompañada con un bebida. Todos los productos sean de Neuquén. Así promovemos a los productores y a la materia prima neuquina”.
También se podrá pedir en el recorrido: alitas de pollo con barbacoa, strudel de cordero y hongos de pino, sándwich de pernil con chutney de manzana, raviolón de trucha o sorrentinos de trucha ahumada, riñoncitos de cordero asados o empanada criolla + ½ pinta, canastita de ciervo con frutilla, cebolla y queso ahumado + ½ pinta, empanadas de cordero, huevo de campo, habas y jamón de cordero + copa de pinot noir, guiso de lentejas + media pinta… ¿Qué más? Hay que ir a la villa, nomás este finde.
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Más info:
Secretaría de Turismo. Municipalidad de Villa Pehuenia-Moquehue. Neuquén.
Oficina de Informes Turísticos: 02942-498044
www.villapehuenia.gob.ar
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