Qué tal este pan de espinaca
Una buena idea para agregar verduras. También se puede usar zanahoria o remolacha. La receta nos la comparte la Lic. Belén Cerezani (@belunutricion).
Ingredientes:
– 250 g harina 0000
– 60 g espinaca cocida
– 75 ml leche tibia
– 20 ml aceite
– 10 g azúcar
– 5 g levadura fresca
– semillas
Preparación
Procesar la espinaca con la leche. Mezclar en un bol la harina con la espinaca procesada, leche, azúcar y levadura. A medida que va tomando cuerpo agregar el aceite. Va a quedar pegajosa, enharinar la mesada y amasar 3 a 5 minutos. Agregar si es necesario más harina para seguir amasando y que no se pegue. Poner la masa en un bol y tapar con papel film. Dejar levar a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño. Luego separar en bollos y dar formas. Pintar la parte superior con huevo y agregar las semillas. Llevar al horno (precalentado) a 180° por 20-25 minutos o hasta que el palillo que le introducimos al pan salga seco.
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