Por un día volvió la «trilla» al norte neuquino

Es una antigua actividad para separar la paja del trigo destinado a la elaboración de harina. Los jinetes hicieron una demostración.

CHOS MALAL (ACHM)- Separar la paja del trigo es una labor campesina tan antigua como el dicho, y se la denomina trilla. El fin de semana, como si fuera en la inmensidad del campo y el tiempo no hubiera pasado, se realizó en el marco del Segundo Encuentro Campesino una trilla que fue disfrutada a pleno por cientos de espectadores. Fue en homenaje a las familias que desde antaño han realizado esta labor para obtener la harina para el pan y el ñaco.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version