Secuestran 1.650 kilos de carne en San Javier: investigan casos de abigeato en chacras de Viedma
Ocurrió el fin de semana en controles en comercios de la futura Comuna de San Javier.
Durante el fin de semana, se secuestraron alrededor de 1.650 kilos de carne en comercios y una carnicería de San Javier. Se investiga si hay relación entre los hechos de abigeato en zona de chacras del Idevi.
La Comisión de Fomento y futura Comuna del Fuerte de San Javier, que está ubicada a unos 35 kilómetros al sur de Viedma, estuvo sacudida durante el fin de semana por los allanamientos en una carnicería y dos comercios.
La localidad que se encuentra en el corazón de las chacras del Idevi, cuenta con un poco más de 3.000 habitantes y en esos recientes operativos se decomisaron alrededor de 1.650 kilos de carne.
Los allanamientos estuvieron a cargo del personal de la Comisaría 41º, en colaboración con la Brigada Rural y el personal de la Secretaría de Ganadería de Río Negro.
La notable cantidad de productos cárnicos no estaban en aptas para el consumo humano, según informaron fuentes gubernamentales.
Una de las diligencias se realizó en un comercio donde incautaron aproximadamente 1.200 kilos de carne, mientras que en otro operativo, se decomisaron 300 kilos sin los sellos de origen correspondientes, provenientes de un autoservicio.
Finalmente, en un último comercio se incautaron otros 150 kilogramos de productos cárnicos en situaciones similares.
Siguiendo el protocolo establecido para estos casos, toda la carne decomisada fue incinerada, teniendo en cuenta que fue clasificada no apta para el consumo.
La cantidad de carne secuestrada sin sellos de origen, generó una investigación para determinar si las carnicería y comercios inspeccionados tienen alguna relación con los recientes casos de abigeato registrados en la zona de chacras de Viedma.
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