Pastafrola vigilante ¿te va?
Santiago Giorgini (@santigiorgini) nos comparte esta receta dulce para el desayuno o la merienda.
Ingredientes
Para la masa básica:
– 200 g manteca
– 150 g azúcar
– 2 huevos
– 1 cda. esencia de vainilla
– 1 cdita. sal
– 1 cdita. polvo para hornear
– 400 g harina 0000
Para el relleno:
– 500 g queso crema firme
– 100 g azúcar impalpable
– 1 huevos
– esencia de vainilla
– 500 g dulce de membrillo
Preparación
1. Para comenzar, batimos la manteca con el azúcar y la sal hasta blanquear.
2. Luego, añadimos los huevos, la ralladura y la esencia de vainilla.
3. Agregamos la harina y el polvo para hornear.
4. Tomamos la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollotierno.
5. Envolvemos en film y dejamos descansar en frío.
6. Una vez que la masa ha descansado, estiramos 2/3 de ésta a un espesor de 5 mm y forramos un marco de 20 por 30 cm o una tartera de 26 cm de diámetro. Estiramos el tercio restante para formar las tiras de cubierta de la tarta.
7. Para el relleno, al queso crema le añadimos el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla.
8. Luego, rellenamos la tarta. Primero con membrillo en la base y por encima la mezcla de queso. Cubrir con tiras de masa. Pintamos con huevo.
9. Llevamos al horno a una temperatura de 180° C durante 40 a 45 minutos.
Ingredientes
Para la masa básica:
- 200 g manteca
- 150 g azúcar
- 2 huevos
- 1 cda. esencia de vainilla
- 1 cdita. sal
- 1 cdita. polvo para hornear
- 400 g harina 0000
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