Pan dulce, otra receta fácil para elaborar

Como para empezar a practicar las distintas técnicas. Esta sugerencia es de @super.recetass.

Por Redacción

Ingredientes (con está cantidad salen 2 de 500 g y 3 de 250 g)
Para el fermento:
– 50 g de levadura fresca o seca 1 sobre
– 150 cc de leche tibia
– 3 cdas de harina
– 1 cda de azúcar


Para la masa:
– 600 g de harina 0000 o 000
– 120 g de azúcar
– 3 huevos
– 150 cc de agua o leche
– 1 cda. de miel
– 100 cc de aceite neutro o 120 g de manteca
– 1 cda esencia vainilla
– esencia pan dulce o agua de azahar a gusto
– chips, frutos secos, frutas abrillantadas, etc.

Preparación

Primero realizamos el fermento mezclando todos los ingredientes en un recipiente y lo tapamos. Dejarlo en un lugar cálido hasta que se forme una espuma unos 15 minutos aproximadamente. Luego poner la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y poner los huevos semibatidos, esencias, miel, azúcar, agua y aceite o manteca pomada integrar de a poco.

Ahora agregar el fermento y comenzar a integrar con la harina hasta obtener una masa lisa, pero un poco pegajosa (no líquida) está bien que sea así. Formar un bollo y dejar descansar tapado hasta que duplique su volumen.

Así de esponjoso queda.

Retirar del bol la masa y desgasificar en la mesada, estirar y agregar lo que van a poner adentro (yo en este caso puse chips de chocolate, pero puede ser lo que quieran). Enrrollan la masa, de está manera van a quedar bien repartidos los chips por toda la masa. Si se les pega a la mesada ayúdense con un cornet o espátula, traten de no agregar harina.

Dividir los bollos y poner en los moldes para pan dulce. Dejar descansar nuevamente tapados hasta que leven a 3/4 partes del molde. Pintar con huevo batido con una cucharada de azúcar. Llevar a horno precalentado a 180° C por unos 35 minutos aproximadamente para los de 500 g y 20 minutos para los de 250 g.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora