Nueva cosecha de Desierto Pampa Viognier Late Harvest

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Bodega del Desierto presentó en sociedad una nueva cosecha de su producto Desierto Pampa Viognier Late Harvest 2014. Elaborado cien por ciento con varietales Viognier de viñedos propios, su primer año de elaboración fue el 2007 y continuó su producción hasta la fecha.

De acuerdo con información de la propia bodega, la cosecha se realiza durante la segunda quincena de abril y se caracteriza por el justo equilibrio entre acidez y concentración de azúcar. Dentro de sus características se destaca su color amarillo pálido con registros de tonalidades que viran levemente al verde. Sus aromas son del tipo vegetal y frutal, semejantes a las hierbas del campo y las frutas blancas (pera, durazno) sin omitir el típico dejo acaramelado natural de la cepa.

El producto es ideal para acompañar gran variedad de postres o quesos. Bodega del Desierto es la única bodega patagónica ubicada en La Pampa, en el Alto Valle del río Colorado, en la localidad de 25 de Mayo, extremo oeste de la “Ruta del Desierto”. El proyecto nace hace ya más de diez años con el objetivo de elaborar vinos de alta gama.

El enólogo Sebastián Cavagnaro es quien lleva adelante el seguimiento del viñedo y de los vinos (Desierto 25 y Desierto Pampa) y los espumantes (Pampa Mía), contando desde el 2003 con el asesoramiento integral del enólogo americano Paul Hobbs.

Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Malbec, Pinot Noir y un Blend conforman la línea de varietales Desierto 25. El 70% del vino reposa en roble francés y americano por nueve meses.

Desierto Pampa es la línea de alta gama y cuenta con los varietales Syrah, Cabernet Franc, Malbec, un Blend y un Viognier cosecha tardía. Los tintos reposan 18 meses en barricas de roble francés y americano.


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