¿No harías este budín este finde?
Irresistible. Lleva la impronta de Jessica Lekerman.
Budín con la firma de Jessica Lekerman
Ingredientes
• 1 cucharadita de café • 125 ml de agua
• 100 gr de manteca (se puede usar 80 gr de aceite coco)
• 275 gr de azúcar blanco, integral o mascabo
• 2 huevos
• 200 gr de harina leudante
• 75 gr de cacao en polvo sin azúcar
• 125 ml de crema de Baileys
Para la cobertura
• 50 gr de manteca
• 100 gr de azúcar impalpable
• 3 cucharada de Baileys
• cacao en polvo
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Tener una tacita de café hecho. Dejamos enfriar. Cuando esté frío le añadimos el Baileys y mezclamos ambos.
Tamizamos la harina junto con el cacao y reservamos.
Batimos la manteca (debe estar en pomada) junto con el azúcar, hasta que quede una mezcla cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo.
Agregamos la mezcla de harina y cacao, junto con los líquidos que habíamos reservado. Vamos alternando, harina y líquidos. Seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
Preparamos el molde (si es redondo de 23 cm, o puede ser budinera y hasta hacerlo individuales), vertemos la mezcla y horneamos a 180º durante unos 45 min.
Sacamos del horno, dejamos enfríar sobre una rejilla. Preparamos la cobertura y cubrimos el bizcocho en frío.
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