No está todo inventado: crean la “Pizza Argento”
Una variante del tradicional plato italiano. Cómo es.
No está todo inventado: crean la “Pizza Argentino”
Una variante del tradicional plato italiano. Cómo es.
No está todo inventado: crean la “Pizza Argento”
Una variante del tradicional plato italiano. Cómo es.
Tiene el gusto clásico de un chimichurri típico para asado.
Además tiene un ingrediente muy particular, el humo líquido.
Estamos hablando de una nueva variante al plato italiano surgida en nuestro país.
Es la Pizza Argento.
La creación fue develada en el marco de Fithep Nordeste Expoalimentaria 2017, realizada en el Centro de Convenciones y Exposiciones Gala de Resistencia (Chaco), la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades afines (APPYCE).
En este evento siempre se presentan pizzas innovadoras y originales a nivel nacional.
Es allí donde se pudo descubrir qué eran las “pizzas argento” o la pizza “Asado Fusión”, donde los profesionales realizaron la masa con gusto clásico de un chimichurri típico para asado. Luego se pinta la pre-pizza con morrón ahumado picado, finas lonjas de “queso provoleta”, se le agrega bondiola de cerdo ahumada fileteada en finas capas, y un ingrediente muy particular: humo líquido que ayudará a dotarla de ese aroma característico del asado. Finalmente se le agrega rúcula, y una reducción de Malbec, como todo buen asado debe ser acompañado.
Cuando todos pensaban que todo estaba terminado, llegó el momento de la presentación. Pidieron bajar un poco la luz de la sala para presentar esta pizza tan original sobre una parrilla encendida, con iluminación de luces led y piedras de sal, que asemejan perfectamente el efecto de las brasas al rojo vivo.
Los aplausos y las fotografías fueron exclusivamente para esta nueva e innovación creación argentina a cargo de la Asociación de Pizzeros de la República Argentina, que habían presentaron una receta similar en el Campeonato Mundial de la Pizza realizado en abril en Parma (Italia).
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